К счастью, а может, и нет, Давина не слышала только что разыгравшейся бури в лице Фелиции, которая чуть ли не с ноги открыла ворота в сад, что, несомненно, вызвало шквал эмоций у гостей в замке, которые как никто другой любили драмы, скандалы и прочие пикантные истории из жизни королевской семьи. Концерт, который устроила Давина, пытаясь досадить Джонатану, сама до конца не осознавая, за что именно она на него так взъелась, конечно же, не укрылся от любопытных глаз, и теперь определенно станет достоянием общественности, по крайней мере, последующие пару дней. Однако леди Эбернети, мало переживала о том, что будут болтать люди о ней, её больше волновало то, что они так и остались слепы в отношении принца. Хоть все и понимали, что он не идеален, никто почему-то даже не пытался противопоставить что-либо его слову, даже его приближенные. Давина не знала, что на самом деле секрет кроется совершенно в другом, на самом деле Джонатан мог просто подчинить любого своей воле, но и золотому мальчику в голову бы не пришло, почему этот фокус не пройдет с герцогской дочерью. Оба были магами, и так случилось, что их способности были полной противоположностью друг другу. Ди могла огораживать свое сознание от ментальных атак, чем ей пока не доводилось заниматься, но нет никаких сомнений в том, что если принц попытался бы подчинить её разум своему собственному, у него вряд ли бы что-то вышло.
- Ах, вот ты где, я тебя искала, вообще-то! Слушай, не убегай так больше, а? Ты же знаешь, я не всегда могу найти тебя, даже по запаху...
Было приятно услышать родной голос подруги, которая, не смотря ни на что, была на стороне Давины, и это не могло не радовать. По телу растеклось приятное тепло от осознания той мысли, что она не одна в этом чужом мире, что ей есть, кому доверить свои тайны, и что Фел всегда готова оказать ей свою поддержку, хоть даже некоторые из её затей могут оказаться такими глупыми и безрассудными как та, что она только что учудила перед полным залом совершенно незнакомых ей гостей.
- …я же говорила, помнишь? Играя с Джонатаном в подобные игры невозможно победить, и тебе это доподлинно известно: уж слишком мой братец хорош в тактике, - из уст Фелиции, Ди услышала укор, но укор заслуженный.
- Да, это точно, - согласилась герцогская дочь, все еще обнимая себя руками. Вечерний ветер обдувал её, отчего по коже побежали мурашки, - Но я все-таки надеялась, что в этот раз у меня получится, впредь я буду умнее, - пообещала Давина, её глаза опасно сверкнули в лучах заходящего солнца.
- И все же, ты в этом не виновата, я сама должна была остановить тебя тогда, но обещала свою помощь... не ругай себя, ты не могла знать, что все так обернется.
Фел как всегда пыталась перевести все стрелки на себя, впрочем, у них обеих это было вполне обычное дело. Если кто-то из подруг сделал какую-то глупость, или натворил чего похуже, другая постоянно винила себя в том, что не смогла удержать от ошибок вторую.
- Вот уж твоей вины в этом точно нет, - неоспоримо заявила Давина, - Впрочем, после драки кулаками не машут, так ведь? – улыбнувшись, спросила девушка, и предложила принцессе прогуляться по саду. Рядом мелодично журчал фонтан, украшавший сад около замка. Фелиция с радостью согласилась на прогулку, а у Ди уже родилась новая идея.
- У меня есть предложение получше, - хитро улыбнувшись, предложила Давина, но заметив предостерегающий взгляд принцессы, поспешила её успокоить, - Не бойся, это никоим образом не связано с твоим братом, с этими детскими забавами покончено раз и навсегда, - подняв руки ладонями вверх, пообещала леди Эбернети, - Честно, честно, - и она энергично кивнула головой, в доказательство своих слов.
Давина подбежала к фонтану и, зачерпнув горсть воды в ладони, брызнула ею в подругу, а затем, задорно рассмеявшись, повторила свою шалость. Так случилось, что во время этой забавы, девушка не удержалась и плюхнулась во всем своем наряде в фонтан. По саду разнесся хохот. Ди решила, что раз уж её платье все равно намокло, то никто не станет винить её, если она искупается в фонтане. Затащив туда и Фелицию, девушка продолжала веселиться. По саду разносились задорный смех и громкие радостные возгласы, что не могло не привлечь ненужного для девушек внимания. К счастью, обеим удалось удрать быстрее, чем их заметили.
- Вот, теперь это более похоже на веселую вечеринку, о которой я мечтала, - пытаясь отдышаться, добавила Ди, остановившись за зарослями рододендрона. Рядом послышались чьи-то уверенные шаги, - Тс-с! - выпалила она, хватая Фелицию за руку и принцессе ничего не оставалось, как вместе с подругой затаиться в зарослях кустарника, тем более у нее на губах покоилась рука герцогской дочери, которой та закрывала подруге рот, дабы Фел не выдала их присутствия, хотя вряд ли это было возможно, потому что обеих разбирал безудержный хохот. В итоге Давина не выдержала и сама издала изобличающий смешок. Так кто же их выследил?